Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт зерна, люцерны, шротов и жмыхов
28 October 2020, 10:26

Росссельхознадзор провел очередные видеопереговоры с Главным таможенным управлением КНР. Стороны обсудили поставки в Китай зерна и кормов. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Из кормовых культур российские и китайские коллеги подробно обсудили экспорт люцерны и проект Протокола по ее ветеринарному и фитосанитарному надзору. Документ необходимо доработать для полного соответствия международным требованиям, законодательству России, стран ЕАЭС и Китая. Представители российского ведомства попросили китайскую сторону прописать в документе весь перечень лабораторных исследований, производимых перед экспортом в КНР.

В некоторых случаях люцерна должна экспортироваться в КНР в сопровождении ветеринарного сертификата: если она доставляется из регионов, неблагополучных по ящуру. Проект такого сертификата Россельхознадзор уже направлял в ГТУ КНР. Китайская сторона попросила выслать его повторно.

Второй темой переговоров стал вопрос по обновлению списков российских экспортеров, производителей, хранителей пшеницы, ячменя, кукурузы, риса, сои, рапса, а также российских производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, имеющих право поставлять продукцию в Китай. Эти перечни будут обновлены в ближайшее время. Россельхознадзор обратил внимание коллег на то, что часто российские предприятия-перевозчики зерна не являются его изготовителями. При этом они отправляют продукцию от компаний-производителей, аттестованных на экспорт в КНР.

Китайские коллеги инициировали обсуждение ограничения на ввоз косточковых, семечковых и цитрусовых культур из КНР. Специалисты российского ведомства отметили, что представленная по этому вопросу с китайской стороны информация нуждается в доработке. Напомним, что запрет на поставки косточковых и семечковых культур из Китая был введен с 10 августа 2019 года, а запрет на ввоз цитрусовых — с 6 января 2020 года.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 октября 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Россельхознадзор     КНР     жмых     шрот     люцерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна