Fitch, Moody`s и S&P могут уйти из России
25 November 2015, 13:28

Международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody`s и S&P) могут уйти из России или резко свернуть свою деятельность в связи с требованием европейского регулятора и новых российских законов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссии закона в Банке России.

Требования европейского регулятора сводятся к созданию на территории Европы головного офиса компании, чтобы ее можно было проще проверить. Под эти требования не подпадают лишь несколько стран: США, Япония, Сингапур, Гонконг и др. Россия в этот список не входит, а стало быть европейский регулятор не признает филиалы международных рейтинговых агентств в России в качестве полноценного рейтингового агентства, а значит — не признает и рейтинги выпущенные «дочкой».

Российский закон требует от рейтинговых агентств создания полноценной дочерней компании в стране, если агентство намерено и дальше выпускать рейтинги в национальной шкале. На итоговое решение у рейтинговых агентств есть время до середины 2017 года.

Источники издания, близкие к руководству S&P и Moody’s, утверждают, что агентства рассматривают закрытие филиалов в России.

«Глобальные рейтинги нашим эмитентам можно выдавать из офиса в Лондоне, считают там», — отмечает источник. При этом агентства не исключают, что дополнительные поправки ЦБ просто вынудят их уйти из России, речь, в частности, идет о публикации отчетности и информации по рейтингам.

Представители S&P и Moody’s заявили, что компании намерены продолжить свою работу в России и намерены соблюдать российское законодательство, в Fitch от комментариев отказались.

Источник: korrespondent.net

Теги     РФ     Fitch     закрытие     Moody's     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.