Фермеры-буры из ЮАР присмотрели земли в Калужской области (Видео)
01 October 2018, 09:12

Буры-африканеры, представители народности ЮАР, побывали в Бабынинском районе Калужской области, передает телеканал «МИР 24».

Потомственные фермеры ищут новое «постоянное место жительства», изучают возможности для инвестиций в сельское хозяйство.

До этого они познакомились с Подмосковьем. Далее планируют посетить Краснодарский край, Минеральные Воды и Ставрополье, после чего решат, куда переезжать.

Россию они называют «ковчегом», а Ставропольский край «Мысом доброй надежды». Буры собираются совершить массовый исход из ЮАР. Их делегацию тепло приняли в Ставропольском крае. Духовный лидер общины господин Дю Туа в восторге от увиденного.

«Для меня все здесь хорошо. Совершенно все, даже погода. Когда вы чувствуете это, вам кажется, что здесь собралось лучшее со всего мира», – говорит он.

Несколько месяцев назад буры обратились к мировой общественности с заявлением. Сказали, что у себя в ЮАР переживают геноцид. Потомков голландских и французских переселенцев коренное население обвиняет в захвате земель и требует, чтобы белые фермеры ушли. Их собственные фермы стали для них тюрьмами, бандиты убивают мужчин и насилуют женщин.

Помощник Ставропольского омбудсмена Владимир Полубояренко считает, что буров надо спасать.

«Буры – это христиане. Трудоголики, как мы их называем, хотя в лексиконе у них нет этого слова. Они настоящие пахари, которые любят землю, работают на ней», – отмечает он.

Теперь Полубояренко пишут со всей России, предлагают помощь. Почти все регионы готовы принять африканеров, в том числе и Московская область.

Буры даже готовы стать православными, говорит сын проповедника Йоханнес Дю Туа. Когда-то он женился на сибирячке. На Россию потомки колонистов возлагают большие надежды, потому что на родине им грозит смерть.

«Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что фермеров притесняют ежедневно, в городах страшные убийства. Статистика говорит, что 25% женщин в ЮАР страдали от насилия. У меня есть дочка, и я не хочу, чтобы она страдала», – говорит Дю Туа.

Буры не хотят в Америку, по их словам, там слишком свободные нравы, а в Европе и так много мигрантов. В России они мечтают для начала получить вид на жительство и землю в аренду.

Также будет интересно:

США не смогут одолеть Китай в торговой войне

Аграрии вышли в поля и работают в авральном режиме. Кто побеждает в битве за урожай?

Цены на кофе рухнули до исторического минимума

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Источник: mir24.tv

Теги     ЮАР      Калужская область      фермеры-буры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки