Аграрии вышли в поля и работают в авральном режиме. Кто побеждает в битве за урожай? (Видео)
27 сентября 2018, 16:18

В регионе наконец установилась хорошая погода и аграрии работают практически круглосуточно. Уборочная 2018 — это без преувеличения битва за урожай.

Многие фермерские хозяйства Новосибирской области только приступили к уборке. Причина — погода. 2 недели проливных дождей и как результат вода прямо на поле.

Аграрии пытались пройти, видны следы от комбайнов, но в таких условиях это практически бесполезно. Как итог — большие убытки, отставания от графика и вот например кусок поля с ячменем так и не будет убран.

За эту солнечную и сухую неделю в каждом хозяйстве стараются убрать как можно больше. Дожди прекратились, но земля через чур влажная и на некоторых участках проехать может только трактор, грузовики застревают.

В среднем по области зернобобовых убрали чуть больше 30%. Ячмень, горох, пшеница, овес, кукуруза — каждый погожий час говорят аграрии на счету.

В разгаре и уборка овощей. Правда в этом году в основном это картофель. Лук, свеклу и морковь многие просто не стали садить. Чтобы завершить уборочную без колоссальных потерь необходимо как минимум две недели сухой погоды.

Также будет интересно:

Цены на кофе рухнули до исторического минимума

Аграрии Казахстана отметили окончание уборочной кампании

Экономист объяснил, зачем СМИ назвали российскую пшеницу угрозой для США

Источник: otstv.ru

Теги     пшеница     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.