Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
22 October 2018, 18:07

Уборочная в Алтайском крае почти завершилась. Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника в Шипуновском районе.

Закрома полны, значит крестьяне могут строить планы на будущее. Эти осенние дни для хозяйства выдались хлопотными, но благодатными.

Холодной весной здесь делали ставку на подсолнечник. Семечками засеяли 2010 гектаров. Это самая большая площадь в районе.

С подсолнечникого поля собрали больше 3 тысяч тонн масло семян. Урожайность вышла выше прошлогоднего, по 16 центнеров с гектара, хотя проблемы были. Соленая вода ускоряет время созревания, вытягивает лишнюю влагу, сушит листья.

Именно это позволило хозяйству что называется вскочить в последний вагон уходящего поезда, убрать урожай до наступления сезона дождей, первых снегопадов и ночных морозов.

В этот раз все сложилось удачно. Механизаторы молотили семечки с рассвета до поздней ночи, пока не выпадет роса. Сейчас ведут подработку этой особо ценной культуры.

В целом по краю убрали четвертую часть подсолнечника. Скошено больше 200 тысяч гектаров. Валовой сбор превысил 200 тысяч тонн.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии подводят итоги сельскохозяйственного года

В Дагестане открылось первое рисоперерабатывающее предприятие

На Ставрополье завершается посевная кампания

Источник: vesti22.tv

Теги     урожай     подсолнечник     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 октября 2020. Россия, Украина
В Нижегородской области зафиксировали рекордный сбор зерновых. Он составил 1,6 млн тонн. Это на 20% превысило план по году и на 34% — результат сезона-2019.
Обзор товарных рынков на 27 октября 2020
Уборка урожая кукурузы в Европе идет полным ходом, и последствия летней засухи проявляются в неравномерной урожайности, что может сократить производство в этом году, несмотря на резкое увеличение посевных площадей.