Фермерские хозяйства выходят на новый уровень (Видео)
21 February 2019, 11:38

Фермерские хозяйства в этом году на свое развитие получат более 15 млрд рублей, что на 40% больше, чем в прошлом. Это своего рода подарок к юбилею, фермерскому движению в России исполняется 30 лет.

В Москве проходит очередной съезд ассоциаций крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Форум собрал больше 500 делегатов из разных уголков страны.

Фермеры вносят значительный вклад в продовольственную корзину страны, подчеркнул президент ассоциации и депутат гос думы Владимир Плотников.

В своем докладе он отметил, что аграрии ежегодно увеличивают посевные площади, поголовье коров, птиц и овец.

На дискуссии делегации из разных регионов поделились с какими проблемами им приходится сталкиваться на местах.

Многих волнует вопрос цены на закупку сельскохозяйственной продукции. Она ниже, чем на ту, которая производится в промышленных масштабах.

Вместе с Минсельхозом, депутатами гос думы, членами совета федерации, банками, фермерам предстоит решить еще одну проблему. В прошлом году льготными кредитами смогли воспользоваться меньше 5% малых хозяйств.

Льготные кредиты для российских фермеров должны стать еще доступнее. Процедуру необходимо максимально упростить, сократить перечень необходимых документов и сроки рассмотрения заявки.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам

Путин: Надо пересчитать доплаты к пенсиям с 2019 года и вернуть деньги людям

Удар по экономике: кто и на сколько пытается «наказать» Россию?

Источник: dumatv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.