Путин: Надо пересчитать доплаты к пенсиям с 2019 года и вернуть деньги людям (Видео)
20 февраля 2019, 13:13

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости пересчета индексации социальных доплат к пенсиям с начала 2019 года. С соответствующим предложением он выступил в ходе послания к Федеральному собранию в среду, сообщает «МИР 24».

Кроме того, глава государства сообщил, что пенсии и ежегодные выплаты нужно немедленно индексировать выше уровня прожиточного минимума. Российский лидер также потребовал устранить несправедливости при установлении доплат к пенсиям.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно», – сказал Путин.

По последним данным Пенсионного фонда России, на индексацию пенсий в 2019 году ушло 364 млрд рублей. Россиянам с 1 января 2019 года повысили пенсии по старости на 7,05%. В среднем, неработающие пенсионеры теперь получают порядка 15,4 тыс. рублей. Благодаря усовершенствованию пенсионной системы к 2024 году средний размер пенсий достигнет 20 тыс. рублей.

Также будет интересно:

Как уничтожают сельское хозяйство в России?

Первые всходы озимых на Ставрополье

Североказахстанские мукомолы теряют рынки сбыта

Источник: mir24.tv

Теги     Россия     Путин     бедность     пенсии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.