Первые всходы озимых на Ставрополье (Видео)
19 февраля 2019, 10:59

Пока что ростки предвещают хороший урожай. Но всё зависит от погоды, которая, как известно, в регионе может быть весьма непредсказуемой.

Накануне заместитель председателя Правительства края Николай Великдань с рабочей поездкой посетил не только поля, засеянные озимыми зерновыми, но и проверил состояние парка сельхоз техники.

Есть опасения за состояние озимого клина, площадь которого в общей сложности около 2 млн гектаров. Всего взошло почти 92%, из которых в плохом состоянии 27%.

Но к сожалению не все в руках человека. Даже самая современная и дорогостоящая техника и удобрения не спасут ситуацию, если погодные условия неблагоприятны.

От погоды действительно многое зависит. В прошлом году, говорят технологи, в Красногвардейском районе пришлось сеять в сухую и только надеяться, что семена дадут всходы.

В этот раз все иначе, весна ранняя, а фаза кущения пшеницы еще впереди. Проблемной культурой для Ставрополья в этом году стал рапс.

В том же Красногвардейском районе им засеяли почти 12 тысяч гектаров, из которых взошло лишь 50% от площади. Остро встал вопрос по его пересеву.

Львиная доля хорошего урожая зависит и от исправной техники. В выборе техники предпочтение отдают больше отечественному производителю, и по стоимости и по ремонту выгоднее.

Правительство края поддерживает ставропольских сельхозпроизводителей, заботясь о том, чтобы показатели только росли.

Также будет интересно:

Мукомолы: в стране отсутствует четкая торговая политика

Кооперация на экспорт

Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон

Источник: 26region.tv

Теги     пшеница     урожай     озимые     всходы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.