Как уничтожают сельское хозяйство в России? (Видео)
19 February 2019, 14:13

Как выжить на селе — этот вопрос актуален не только в Северной Осетии, но и во всей России. После развала колхозов в 90-х, полноценные хозяйства так и не удалось создать.

Люди уезжают в крупные города, а выращивать овощи и фрукты становится некому. Зарплаты в сфере сельского хозяйства сейчас самые низкие в стране.

Работа в поле для многих жителей Осетии привычна, многие посвятили ей всю свою жизнь, но сейчас все меняется. Кормить семью, собирая урожай, не так то просто.

Себестоимость производства качественных продуктов в Осетии настолько высока, что розничные цены на местную продукцию намного выше цен менее качественных привозных товаров.

Жители уверены, что их земли распродают неизвестным людям. Сейчас власти уверяют, что все в порядке.

Однако все помнят 90-е, когда неожиданно все площади оказались у крупных частных землевладельцев, а колхозники вдруг стали практически крепостными.

Обеспеченность республики в собственных овощах всего 25%, во фруктах 21%. Практически также обстоят дела и с разведением животных, а впереди все может быть еще хуже.

Чтобы заняться фермерством и получить поддержку от государства нужно пройти через огонь, воду и медные трубы.

Круг замыкается, чиновники рапортуют, что создают все условия для развития сельского хозяйства. Сельчане уверяют, что им не дают работать.

Кто бы ни был прав, результат один — сельское хозяйство в Осетии сейчас практически не развито, а оно всегда считалось основой прогресса.

Также будет интересно:

Роскачество намерено разработать стандарты производства зернового хлеба

Первые всходы озимых на Ставрополье

Мукомолы: в стране отсутствует четкая торговая политика

Источник: belsat.eu

Теги     Россия     урожай     сельское хозяйство     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.