Экс-президент Монголии арестован по подозрению в коррупции после осады
13 April 2012, 17:00

Экс-президент Монголии Намбарын Энхбаяр арестован по подозрению в коррупции, сообщило в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ. Вечером в четверг полицейские остановили автомобиль, в котором находился экс-президент страны, а ныне — председатель Монгольской народной партии Намбарын Энхбаяр. Сотрудники правоохранительных органов попытались арестовать его, однако этому помешали телохранители экс-президента. Охранники Энхбаяра сопроводили его в близлежащее здание, где впоследствии забаррикадировались.

Монгольским силовикам пришлось штурмовать здание, где находился Намбарын Энхбаяр. Штурм, который начался в 6.00 по местному времени (2.00 мск), проводили около 300 сотрудников полицейского спецназа. По словам телохранителей Энхбаяра, силовики угрожали начать стрельбу по нему и его охране, чем нарушили бы неприкосновенность экс-президента.

Как сообщил агентству Синьхуа глава следственного управления Независимой службы Монголии по борьбе с коррупцией Э.Амарбат, Намбарын Энхбаяр подозревается в коррупции, однако он ни разу не являлся на допросы, в связи с чем суд выдал ордер на его арест.

В мае 2009 г. на президентских выборах в Монголии победил кандидат от оппозиционной демократической партии Цахиагийн Элбэгдорж, в прошлом дважды занимавший пост премьера. Намбарын Энхбаяр признал поражение и мирно сложил полномочия. Победа популиста Элбэгдоржа, обещавшего не отдавать национальные богатства в руки иностранцев дешево, осложнила процесс формирования новых правил участия иностранного капитала в разработке месторождений полезных ископаемых. России был затруднен доступ к стратегическому полиметаллическому месторождению Ою-Толгой (32 млн т меди и 32 млн унций золота) и угольному Таван-Толгой.

Источник: vedomosti.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     Монголия     отставка     президент     коррупция     Н.Энхбаяр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.