Из Новосибирской области отправили в Монголию первые два «Зерновых экспресса»
27 January 2021, 10:09

Со станции «Татарская» отправились первые два «Зерновых экспресса» в Монголию. Пшеницу доставят к месту назначения в четыре раза быстрее обычного. Что должно сказаться на снижении транспортных расходов аграриев-экспортеров Новосибирской области.

В рамках нового железнодорожного сервиса «Зерновой экспресс» со станции «Татарская» отправлены первые два ускоренных поезда с пшеницей в Монголию.

Общий вес груза 10 тысяч тонн. Каждый состав сформирован из 67 зерновозов. Для поездов было разработано специальное расписание, по пути не потребуется дополнительная сортировка вагонов. Благодаря этому поезд преодолеет маршрут за 5 суток, что почти в 4 раза быстрее обычного.

— Крупнейший игрок зернового рынка «Татарскзернопродукт» уже оценил преимущество скоростного сервиса. Мы уверены, что ускоренная доставка зерновых позволит снизить совокупные транспортные расходы, что положительно скажется на увеличении экспорта продукции сибирских аграриев, – сообщил заместитель начальника Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Вячеслав Березовский.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 января 2021.

Источник: gorsite.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.