Омская область экспортирует в Монголию 1000 тонн пшеницы
23 December 2020, 15:15

В соседнее государство крупную партию зерновых доставят по железной дороге, организовав загрузку в Марьяновском районе.

Очередная поставка состоится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Товар отправят в 25 вагонах. С Монголией сельхозпредприятие-поставщик работает уже три года.

— Более трёх лет мы сотрудничаем с Монголией, достаточно интересные партнеры, стабильные. Им очень нравится наше зерно, они с удовольствием работают. Омское зерно конкурирует с красноярским, которое тоже очень хорошего качества, — рассказал директор ООО «Сибирский КХП» Илья Баринов.

В числе крупных покупателей есть и Китай. Ранее в Поднебесную доставили лён и более 2 тысяч тонн ячменя. Аграрии отмечают, что популярностью у зарубежных коллег пользуются как масличные, так и зерновые культуры, выращенные в Омской области. Регион является одним из крупнейших в Российской Федерации экспортёров пшеницы, ячменя, масличных семян, рапсового масла, муки и другой сельскохозяйственной продукции. При годовом плане в 200 млн долларов по итогам 11 месяцев объём экспорта уже достиг 219,6 млн долларов, сообщали ранее в облправительстве.

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» для стимулирования экспорта местных производителей запланировано финансирование 187 млн рублей. Они могут быть направлены на возмещение части средств, потраченных предприятием на развитие производства масличных культур, и компенсацию части расходов на приобретение упаковки для пищевых продуктов и напитков, которые должны быть произведены на территории региона.

Добавим, что уже год в Омской области существует логистическая компания «Зерно Сибири», учреждённая минимуществом для организации транспортных связей омских сельхозпроизводителей и экспорта зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона через Северный морской путь. Несмотря на расследование, начатое при прошлом руководителе, компания показала прибыль.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: 12-kanal.ru

Теги     зерно     Монголия     Омская область     делистинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.