Экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник может сесть на 5 лет
29 October 2015, 10:17

Экс-главу Минсельхоза России Елену Скрынник подозревают в отмывании денег. Представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург сообщила, что уголовное производство было начато в 2013 году.

Вчера информацию о том, что Швейцария арестовала счета фигурантов дела «Росагролизинга», и по требованию швейцарской прокуратуры заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков, опровергла экс-главы Минсельхоза. Ранее Россия просила Швейцарию арестовать счета ее бывшего зама Алексея Бажанова.

По словам Линды фон Бург, после «всестороннего собственного расследования» швейцарская прокуратура обратилась к российским коллегам за правовой помощью, но коллеги из России пока ее не предоставили, — передает РБК.

Представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии сообщила, что уголовное дело возбуждено по §2 ст.305.2 Уголовного кодекса Швейцарии. Она пояснила — это отмывание денег с отягчающими обстоятельствами, в том числе — участие в преступном сообществе или получение преступного дохода в особо крупном размере. Наказание по этой статье может включать лишение свободы до пяти лет и штраф в размере 500 суточных окладов.

Источник: argumenti.ru

Теги     Швейцария     арест     Елена Скрынник     счёт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.