Донские аграрии: Урожай плодовых удастся сохранить, если не ударят весенние морозы (Видео)
11 March 2020, 12:40

В Ростовской области начались активные работы в садах. Сейчас проводят уход и начинают профилактику от вредителей. В этом году насекомые проснулись раньше обычного, а значит и порчу деревьям уже готовы причинять.

С наступлением тепла садоводы буквально живут в полях. Они готовят яблони к новому урожайному сезону. Сейчас проводят омолаживающие процедуры, срезают старые и поврежденные ветки.

На подходе и другие весенние работы, контрастный душ от болезней и вредителей. В этом году растениям нужно еще больше внимания и заботы, говорят эксперты.

Все из-за аномальной теплой зимы, которая разбудила насекомых раньше положенного срока, а также грозит вспышками болезней.

Температура в этом сезоне побила свой же рекорд. В феврале в регионе воздух прогрелся почти до 19 градусов. Столь нехарактерные показатели для зимнего месяца синоптики фиксировали аж 25 лет назад.

Однако аграрии утверждают, урожай этого года удастся сохранить, если не ударят весенние морозы. На встречу с вредителями готовятся растения на площади 300 гектаров.

В прошлом году здесь посадили 14 тысяч особенных деревьев в память о тех, кто не вернулся с войны. Садоводы выращивают яблоневые аллеи к юбилею победы в войне.

Румынские фермеры жалуются на зиму без снега

Волгоградские аграрии приступают к весенне-полевым работам

Вагоны с зерном сошли с рельсов в ЗКО

Источник: dontr.ru

Теги     урожай     аграрии     вредители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.