Донские аграрии: Урожай плодовых удастся сохранить, если не ударят весенние морозы (Видео)
11 March 2020, 12:40

В Ростовской области начались активные работы в садах. Сейчас проводят уход и начинают профилактику от вредителей. В этом году насекомые проснулись раньше обычного, а значит и порчу деревьям уже готовы причинять.

С наступлением тепла садоводы буквально живут в полях. Они готовят яблони к новому урожайному сезону. Сейчас проводят омолаживающие процедуры, срезают старые и поврежденные ветки.

На подходе и другие весенние работы, контрастный душ от болезней и вредителей. В этом году растениям нужно еще больше внимания и заботы, говорят эксперты.

Все из-за аномальной теплой зимы, которая разбудила насекомых раньше положенного срока, а также грозит вспышками болезней.

Температура в этом сезоне побила свой же рекорд. В феврале в регионе воздух прогрелся почти до 19 градусов. Столь нехарактерные показатели для зимнего месяца синоптики фиксировали аж 25 лет назад.

Однако аграрии утверждают, урожай этого года удастся сохранить, если не ударят весенние морозы. На встречу с вредителями готовятся растения на площади 300 гектаров.

В прошлом году здесь посадили 14 тысяч особенных деревьев в память о тех, кто не вернулся с войны. Садоводы выращивают яблоневые аллеи к юбилею победы в войне.

Румынские фермеры жалуются на зиму без снега

Волгоградские аграрии приступают к весенне-полевым работам

Вагоны с зерном сошли с рельсов в ЗКО

Источник: dontr.ru

Теги     урожай     аграрии     вредители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.