Директора челябинской компании казахского «Иволга-Холдинг» будут судить за уклонение от уплаты налогов
14 February 2017, 16:59

Директор ООО «Нижняя Санарка» (Южноуральск, выращивание зерновых культур) Александр Романенко предстанет перед судом за неисполнение обязанностей налогового агента.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в 2014-2015 годах предприятие не перечислило налога на доходы физлиц на сумму более 10 млн руб. В ходе следствия обвиняемый добровольно погасил причиненный ущерб.

«В ходе предварительного расследования следователем СК руководителю межрайонной ИМНС России № 15 по Челябинской области и директору ТОО «Иволга-Холдинг», в которое входит ООО «Нижняя Санарка», внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления», — говорится в сообщении.

Как сообщал «Ъ-Южный Урал», арбитражный суд Челябинской области рассматривает иск The Royal Bank of Scotland N.V. («Королевский Банк Шотландии Н.В.», Нидерланды) к челябинским предприятиям ТОО «Иволга-Холдинг». Холдинг был одной из крупнейших агропромышленных компаний в мире. По данным казахского Forbes, на май 2015 года земельный банк «Иволга-Холдинга» насчитывал 1,5 млн га в Казахстане и России. В 2015 году против десятка предприятий «Иволги» в России были поданы заявления о банкротстве или взыскании задолженности по кредитам. В частности, задолженность перед Сбербанком достигала 1,1 млрд руб.

Источник: kommersant.ru

Теги     «Иволга-холдинг»      суд      налоги      челябинск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.