Глава Еврейской автономной области решил обнулить налоги для аграриев
04 April 2022, 11:45

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн предложил обнулить сельхозналог для производителей, занятых выращиванием овощей, сообщает областное правительство.

«Губернатор ЕАО внёс предложение обнулить сельхозналог для товаропроизводителей, занятых выращиванием овощей – как в закрытом, так и в открытом грунте. Теперь это решение будет прорабатываться со всеми заинтересованными сторонами», — сообщается на официальном сайте правительства области.

Кроме того, по мнению Гольдштейна, земельные участки от муниципальных образований, которые не востребованы, могут быть отданы для выращивания овощей в открытом грунте. Отмечается, что увеличение собственного производства овощей позволит снизить цены в торговых сетях. В период начала сельскохозяйственного сезона губернатор области рекомендовал обратить особое внимание на стоимость запасных частей к технике. Из Ленинского муниципального района поступила жалоба о четырехкратном повышении цен на них, уточнили в правительстве. Надзорные органы проведут проверку и дадут правовую оценку действиям предпринимателей.

Местный кабмин информировал также, что в автономии появится круглогодичный современный тепличный комплекс по выращиванию огурцов и помидоров. Его собираются построить в поселке Смидович. Проект разрабатывает ООО «Дар». Компания успешно работает в сфере сельского хозяйства с 2006 года и занимается выращиванием овощей по всей России.

«На сегодняшний день рассматривается запуск шести проектов в области сельского хозяйства, которые касаются растениеводства, переработки продукции, производства удобрений. Открытие новых предприятий в аграрном сегменте позволит сдержать цены на продукцию и сделать её доступной для жителей региона», – заявил губернатор.

Проект тепличного комплекса в Смидовичском районе планируется реализовывать постепенно — в течение нескольких лет. Уже в 2023 году инвесторы готовы организовать производство овощей на 10 гектарах, а к 2026-му — площадь тепличного комплекса вырастет до 40. Круглогодичный урожай, по расчётам инвесторов, составит 13 тысяч тонн огурцов и 19 тысяч тонн помидоров.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.