Что пишут про Казахстан крупнейшие СМИ?
28 July 2014, 08:43

BELNOVOSTI.BY: «Шувалов: В ЕАЭС неизбежно введение единой валюты» — Введение единой валюты неизбежно в Евразийском экономическом союзе, соглашение о создании которого подписали 29 мая Беларусь, Россия и Казахстан, хотя для этого, возможно, понадобится от пяти до десяти лет.

 

ФИНАНСЫ.РФ: «Россия и Казахстан увеличили золотой запас» — В июне на биржах золото подорожало до максимума за последние четыре месяца – на 6,2%. По данным МВФ, Россия, Казахстан, а также Мексика в июне увеличили свои вложения в золото. Среди стран, которые также нарастили золотые резервы – Турция, Сербия, Греция, Эквадор и Таджикистан.

 

ROSTOVPRODUKT.RU: «Июль стал горячим месяцем для Казахстана в плане продажи пшеницы» — Период с 11 по 25 июля стал фазой наибольшей активности для Казахстана по продаже пшеницы продовольственного класса. Об этом убедительно говорят ниже приведённые официальные данные.

 

12NEWS.UZ: «Узбекистан и Казахстан завершают демаркацию госграницы» — Правительственные делегации Узбекистана и Казахстана 20 – 25 июля 2014 года в г.Алматы на очередном заседании Совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии подвели итоги совместной работы, проделанной в первом полугодии, и продолжили подготовку проектов заключительных документов демаркации узбекско-казахстанской Государственной границы.

 

RUSSIAN.NEWS.CN: «В Синьцзяне открыт еще один маршрут железнодорожных грузовых перевозок, соединяющий Азию и Европу» — 18 дней — столько времени понадобилось грузовому составу из 22 стандартных контейнеров, чтобы преодолеть дальний путь из города Курля Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ в турецкий порт Мерсин. Магистраль протяженностью 9094 км пересекает КПП Алашанькоу и проходит по территории Казахстана, России, заканчиваясь в турецком городе Мерсин.

 

TAZABEK.KG: «За 5 месяцев 2014 года товарооборот Кыргызстана с Казахстаном уменьшился на 1,5%» — За январь-май 2014 года товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном составил $340,3 млн, что меньше аналогичного периода прошлого года на 1,5%, в том числе экспорт — $137,2 млн (+5,1%) и импорт — $203,1 млн (-5,5%). Об этом сообщило Министерство экономики в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область.

 

EUROBELARUS.INFO: «Качество жизни белорусов обсудили эксперты СНГ» — Нормативы «качества жизни» в соответствии с международной практикой стали темой заседания рабочей группы в Исполнительном комитете СНГ в Минске. В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Межгосударственного статистического комитета и Исполкома Содружества, сообщает официальный сайт Исполнительного комитета СНГ.

 

CTV.BY: «В Беларуси проходит 11 Республиканский туристический слет Беларуси, России и Казахстана» — Таможенный союз объединяет страны и профессионалов. Представители таможенных органов Беларуси, России и Казахстана собрались, чтобы не только сверить часы, но и компасы. Таможенники сменили форму на удобную одежду — в эти дни в Беларуси проходит уже 11 Республиканский туристический слет трех государств.

 

BASHINFORM.RU: «Академия ВЭГУ и Казахский университет имени аль-Фараби будут обмениваться студентами» — Академия ВЭГУ (Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права) и Казахский национальный университет имени аль-Фараби заключили договор о сотрудничестве.

 

KURS.RU: «Astana ballet представил в Петербурге балет «Алем» — В Мариинском театре Санкт-Петербурга состоялась премьера оригинального одноактного балета «Алем». Это первая крупная постановка молодого хореографического коллектива Astana ballet из Казахстана.

Теги     сми      Казахстан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.