Что будет с русским рублем?
21 February 2014, 16:01

Действия Центрального банка России не позволяют рублю подорожать к доллару и евро.

 

Курс рубля не перестаёт удивлять нас с каждым новым днём. В результате торгов на бирже в минувшую среду евро подорожал на 0,73 рубля, достигнув отметки в 49,3 рубля. Таких резких скачков не наблюдалось в течение последних двух лет, когда в мае 2012 года рост евро к рублю составил немногим больше — 0,9 рубля. Что касается доллара, его подъём составил 0,52 рубля, что привело к стоимости в 35,83 рубля.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Другими словами, бивалютная корзина сильно прибавила в цене. Рубль начал резко дешеветь, когда Министерство финансов объявило о значительном вливании отечественной валюты в экономику с помощью выкупа иностранных денег. Как выяснилось, выкупать валюту Минфин собирается у Центробанка на сумму в 3,5 млрд. рублей. Вместе с тем, Банк России собирается урезать объём продаж инвалюты на рынок, с каждым днём уменьшая его.

 

Такие действия финансовых структур стали весьма неожиданными. По мнению экспертов, это должно замедлить уменьшение стоимости рубля, но только в краткосрочном периоде. В долгосрочной перспективе для удорожания российской валюты необходимы более кардинальные меры. Как считает представитель «Абсолют-банка» Антон Токмаков, к лету доллар может достигнуть цены в 36,2 рубля, а евро — в 49,7 рубля.

 

По словам аналитика Владимира Евстифеева, представляющего банк «Зенит», сегодня ЦБ направил все свои действия на уменьшение инфляционной составляющей, оставив рубль без какой-либо поддержки со стороны государства. Помочь рублю подрасти в стоимости в ближайшее время могут лишь какие-либо сторонние факторы, такие как повышенный спрос на него на рынке. По мнению специалистов, вчера был не последний день, когда рубль обновил свой минимум. Вскоре он продолжит своё падение.

Теги     курс     РФ     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.