Что будет с малым бизнесом в РФ?
01 April 2014, 16:40

Госдума тихо, «под шумок» приняла поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые уже одобрены Советом Федерации. Эти поправки увеличивают налоговую нагрузку на малый бизнес, включая индивидуальных предпринимателей на 200 млрд. рублей, т.е. более чем в два раза.

 

Напомню, что из-за двухкратного увеличения взносов с ИП в Пенсионный фонд с 17 208 до 35 665 рублей только за период с 1 декабря 2012г. по 1 апреля 2013 снялись с учета более полумиллиона ИП или 12% от общего их числа.

 

Теперь — новый разгромный удар по малому бизнесу.

 

Складывается впечатление, что авторы поправок вообще не знакомы с элементарными экономическими законами, в частности, кривой Лаффера, которую проходят на первом курсе.

 

Но только ли безграмотность движет авторами поправок?

 

Малый бизнес уничтожается целенаправлено и планомерно. Свободные, предприимчивые люди уже не выгодны власти.

 

А еще с олигархами власть вынуждена считаться. А с малым бизнесом, равно как с теми, кто работает в нем, членами их семей, можно не считаться. Власти ведь ничего не будет от того, что кто-то лишиться куска хлеба.

 

История России показывает, что власть поворачивается лицом к малому бизнесу тогда и только тогда, когда ее дела оказываются совсем плохи, и она абсолютно бессильна. Тогда она дает «зеленый свет» малому бизнесу. Когда же власть начинает мало-мальски контролировать ситуацию в стране, то малый бизнес выкидывают на свалку, как использованный экспонат.

 

Если поправки в Налоговый кодекс будут приняты, то владельцам малого бизнеса остается только два пути — либо закрыться, либо уйти в тень (то есть, превратиться в преступников). Власть в очередной раз воспользовалась предпринимателями для решения своих задач, а теперь может спокойно их уничтожить.

Теги     РФ     малый бизнес     ситуация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 7 марта 2023. Россия, Украина
Весенняя посевная кампания стартовала в России, в поля вышли аграрии южных регионов, уже засеяно более 30 тысяч гектаров, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. "В России началась весенняя посевная", - сообщает министерство.
Обзор товарных рынков на 7 марта 2023
Ниже приведены торговые ожидания США в отношении возобновления торгов зерновыми и соевыми комплексами на Чикагской товарной бирже (CBOT) в 8:30 утра по центральному поясному времени (14:30 по Гринвичу) в понедельник.