Чили значительно упрощает процедуру экспорта зерна из России
06 April 2012, 13:00

Чили значительно упрощает процедуру экспорта зерна из России. Об этом сообщил по телефону из Сантьяго руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ Сергей Данкверт.

Он отметил, что чилийская сторона приняла решение о том, что «российская пшеница может экспортироваться в Чили в сопровождении фитосанитарного сертификата без дополнительной декларации, которая требовалась раньше».

«В результате анализа наших документов нам разрешено поставлять зерно без дополнительных деклараций с указанием мест, где оно выращено», — добавил Данкверт. По его словам, «это дает возможность значительно увеличить экспорт российского зерна».

Сергей Данкверт подчеркнул, что решение чилийских властей, которое уже официально вступило в силу, стало результатом работы, проведенной Россельхознадзором и Службой сельского хозяйства и животноводства Чили.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).