Цены на хлеб могут вырасти на 30% (Видео)
28 January 2022, 01:06

Крупный производитель хлеба в России Fazer предупредил о повышении цен на 30%.

Российское подразделение финской Fazer Group предупредило о подорожании хлеба. Себестоимость производства выросла на 18 процентов, и компания предупредила партнеров о росте отпускных цен на 16,5-30 процентов.

Если же новые цены не примут, компания «не сможет гарантировать 100 процентов выполнения заказов по ценам, действующим до 1 февраля 2022 года».

Со своей стороны предправления Национального союза хлебопечения Сергей Щедрин считает, что предпосылок для резкого роста цен сейчас нет, хотя за последние годы доходы пекарей упали, а траты — выросли.

Основной рынок для Fazer — Петербург и Москва, компания выпускает более дорогую продукцию и замороженные хлебные полуфабрикаты, в том числе багеты, однако слабо представлена в сегменте массовых сортов хлеба.

Ранее стало известно, что к концу января в России могут подорожать яйца и мясо. Это связано с ограничениями Россельхознадзора, которые ведомство ввело на ввоз инкубационных яиц из некоторых регионов Германии, Нидерландов и Франции. Сложившаяся ситуация создала дефицит яиц на рынке и их подорожание до 40 рублей за штуку.

Мишустин назвал меры по наращиванию технологического потенциала АПК

Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы

Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай

Источник: m24.ru

Теги     цены      хлеб      Fazer   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).