Центробанк РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» из Новосибирска
11 September 2014, 10:09

Банк России в четверг, 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» из Новосибирска. Об этом сообщает ЦБ.

 

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

 

Как сообщает Центробанк, СРЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

 

«Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации», — отмечается в сообщении.

 

С 11 сентября в СРЦ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

По данным отчетности, по величине активов СРЦ на 1 сентября занимало 853-е место в банковской системе России.

 

Согласно информации на сайте СРЦ, организация выполняла функции оператора по переводу денежных средств без открытия счета с использованием программно-технических комплексов. Для учета движения денежных средств компания использовала процессинг Pinpay express.

Теги     РФ     лицензия     Центробанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.