Экспорт удобрений из России полностью возобновили после решения проблем с лицензиями
10 December 2021, 19:32

Производители удобрений РФ полностью возобновили поставки на экспорт после их приостановки из-за отсутствия лицензий с 1 декабря. Об этом сказал журналистам глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и «Фосагро» Андрей Гурьев. По его словам, все компании получили необходимые лицензии.


«Да, полностью все поехало. К сожалению, пауза вызвала временный простой нашего парка, сейчас все едет, все грузится как на внутренний рынок России, так и на экспорт», — сказал он.

«Да, все лицензии получили», — добавил Гурьев, отвечая на вопрос о том, всем ли компаниям выданы разрешения на экспорт. По его словам, «Фосагро» не затронула проблема с выдачей экспортных лицензий.

Правительство ввело квоты на экспорт из РФ азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года включительно. Для азотных удобрений они установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн.

5 декабря Минпромторг РФ сообщил, что начал выдавать лицензии на экспорт минеральных удобрений, 5 декабря стартовала их погрузка.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 декабря 2021

Теги     экспорт     удобрения     Фосагро     лицензия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.