«Центр Агроаналитики» утвержден оператором Федеральной системы прослеживаемости зерна
18 October 2021, 16:09

Система прослеживаемости зерна начнет свою работу в 2022 году

Функции оператора Федеральной системы прослеживаемости зерна возложены на ФГБУ «Центр Агроаналитики». Соответствующее постановление, опубликованное в среду на официальном портале правовой информации, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В документе также утверждаются правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

Система прослеживаемости зерна начнет свою работу в 2022 году: добровольная регистрация, предоставление сведений и учет зерна начнутся с 1 июля — это будет тестовый период, а обязательная — с 1 сентября. С 1 января 2023 г. в Федеральной системе прослеживаемости зерна в тестовом режиме появится также информация о продукции переработки зерна (рисе, муке, крупах, крахмале, зерновых продуктах для завтрака и т. д.), а с 1 марта размещение и учет этих сведений буду обязательными.

В задачи «Центра Агроаналитики» как оператора системы будет входить ее полная эксплуатация: сбор, хранение, обработка и обобщение информации, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов переработки зерна, предоставление этой информации заинтересованным лицам, а также консультационная и методологическая поддержка пользователей системы. При этом в систему не будет вносится информация о продуктах переработки зерна, предназначенных для поставок в розничную торговлю, а также о зерне и продуктах его переработки для закладки в государственный резерв.

«Благодаря широкой филиальной сети нашего учреждения (около 60 филиалов в регионах РФ) мы сможем оказывать оперативные консультации пользователям системы вне зависимости от их часового пояса», — отмечает руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов.

В системе будет осуществляться прослеживаемость продукции на всех этапах: от поля (зерно) до конечного продукта (продукция переработки зерна).

Источник: oilworld.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН