В РФ создается система прослеживаемости зерна
22 December 2020, 11:51

Госдума в третьем, итоговом чтении приняла закон о системе контроля за качеством зерна в России.

Создается федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, также устанавливается порядок оформления сопроводительного документа, удостоверяющего потребительские свойства партии зерна или партии продуктов переработки зерна (СДИЗ).

Собственник партии зерна и партии продуктов переработки, представивший в систему прослеживаемости зерна недостоверную или неполную информацию о качестве продукции несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а также в случае если на основании такой информации заключен договор купли-продажи, собственник несет ответственность за убытки, причиненные вследствие представления такой информации.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Россия     прослеживаемость     СДИЗ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).