Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
23 September 2020, 19:03

5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?

Кукуруза еще не созрела, но урожай уже начали убирать. Початки, листья и стебли скашивает комбайн, а специальные ножи крошат и измельчают растения.

За день обычный советский комбайн убирает 100-120 тонн кукурузы. В этом сезоне на полях Дедовичского района работает и новая техника — российский Don 680m.

Современную машину сельскохозяйственный кооператив Победа купил весной на деньги федерального гранта, чтобы ускорить процесс заготовки.

Когда измельченные листья, початки и стебли кукурузы до верху наполняют прицеп, сырье тракторы везут на хранение. Слой за слоем высыпают зеленую массу на землю и уплотняют.

Потом спрессованный силос накрывают пленкой и утепляют соломой. В таком виде корм сохранит 80% полезных веществ до весны.

По питательным свойствам кукурузный силос близок к зеленым кормам, богат витамином С, крахмалом и клетчаткой, подходит для кормления всех видов сельскохозяйственных животных. Особенно полезен для молочных коров.

В Дедовичском районе кукурузой засеяно больше 250 гектаров. Заготовка силоса продолжится до конца октября.

Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя

Аграрии Кемеровской области досрочно собрали 1 млн тонн зерна

Килограмм гречки по 100 рублей! Новосибирцы жалуются на цены

Источник: gtrkpskov.ru

Теги     кукуруза     урожай     силос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%