Более 122 миллионов тонн зерна планируют собрать российские аграрии (Видео)
03 September 2020, 16:27

По всем расчетам этот год для России будет одним из самых урожайных. Планируется, что соберут более 122 миллионов тонн зерна — больше, чем в прошлом году.

Несмотря на проблемы, связанные с коронавирусом, все аграрные предприятия бесперебойно снабжали страну продовольствием.

Глава правительства на заседании коллегии и министерства сельского хозяйства обратил внимание на передовые технологии и научные разработки.

Рекордная цифра, в Ростовской области в этом году собрали 11 млн тонн ранних зерновых, техника иногда не выдерживала. Хорошим довеском к зерновым станет урожай кукурузы, не меньше миллиона тонн.

Если в советское время бывало что хлеб покупали за границей, сейчас наоборот продают. В правительстве считают это крайне важным. На поддержку экспорта в этом году пойдет 30 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев: «Мы не ограничиваемся только финансовыми мерами. Большая работа продолжается по созданию системы продвижения и позиционирования российской продукции за рубежом. Планируем в 2020 году получить доступ для различных видов продукции как минимум еще на 13 рынков».

Сами без пшеницы не останемся. Несмотря на пандемию урожай в целом по стране будет не хуже прошлогоднего — 122 млн тонн, по прогнозам Минсельхоза. Премьер отметил слаженную работу всей отрасли.

В бюджете этого года на развитие АПК заложены почти 337 млрд рублей. Министр считает, что одна из крупнейших отраслей экономики работает без сбоев благодаря государственной поддержке.

Другой приоритет — льготное кредитование. В этом году аграрии получили почти 500 млрд рублей. Это важно. Ведь от урожая до урожая проходит год и хозяйствам надо на что-то жить.

Аграрии Акмолинской области нуждаются в господдержке

Фермеры из Голландии начали выращивать спаржу в Тамбовской области

Ростовская область стала лидером по экспорту зерна

Источник: 1tv.ru

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет и Турция поддержали высокую цену на пшеницу из РФ
Российская пшеница на экспорт подорожала на 6 долларов, таким образом, цена за тонну FOB поднялась до 228 долларов. Ячмень прибавил 3 доллара за тонну, до 192 долларов.
Путь восстановления экономики США остается весьма неопределенным - Пауэлл
"Дальнейший путь будет зависеть от сохранения контроля над вирусом и политических действий, предпринимаемых на всех уровнях правительства", - говорится в речи Пауэлла.