Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
13 August 2020, 14:35

Конец лета – самое жаркое время для аграриев, начинается сбор зерновых. Однако, если вы собираетесь продавать свой урожай, то перед жатвой необходимо провести специальную процедуру обследования сельскохозяйственных культур.

Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.

Марина Ивахненко, начальник областного отдела семеноводства: «Если по нашей области семена продаются, то они продаются по акуту апробации и протоколу испытаний. Если семена будут реализовываться за пределы региона, мы выписываем сертификат, к которому прикладывается акт апробации».

Делается это в первую очередь для того, чтобы сохранить сорт. Хозяйство должно подать заявку в «Россельхозцентр». После чего приедут специалисты и проверят посевы на все, что угодно. От заболеваний до наличия других растений. Например, в пшенице не должно быть ячменя.

Марина Ивахненко: «Если у нас попадется ячмень, это является трудноотделимым культурным растением. Далее мы смотрим на сорняки, на злостные, карантинные. Если попадаются карантинные, значит, эти посевы выбраковываются».

На данный момент в Новгородской области зарегистрировано более 4 тысяч гектаров посевов, сюда входят как овощи, так и зерновые. Апробация проведена на трети из них.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2020.

Рязанские аграрии намолотили один миллион тонн зерна

Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай

На полях фермеров — нехватка рабочей силы

Источник: novgorod-tv.ru

Теги     зерно     урожай     РФ     апробация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.