Белоусов сообщил, что применение беспилотников в сельхозотрасли повышает урожайность
15 June 2023, 12:30

Использование беспилотников в сельскохозяйственной отрасли позволяет повысить урожайность в пять-шесть раз. Такой опыт уже есть, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«Если говорить про беспилотники в воздухе, то это все, что связано с дистанционным зондированием земли, а это в значительной мере сельское хозяйство. Это контроль за линейными объектами. Я могу сказать, что применение беспилотных средств в сельском хозяйстве, у нас есть уже опыт, повышает урожайность в пять-шесть раз, то есть дает возможность повысить урожайность в пять-шесть раз», — сказал Белоусов.

По его словам, с использованием беспилотников очень тесно связаны интернет вещей. «Интернет вещей дает колоссальный рост эффективности во всех областях. Это, безусловно, все, что связано с навигацией. Это все, что касается воздуха. На воде — это примерно такие же эффекты, то же самое. У нас уже два парома с увеличенным уровнем автономности запущены, они ходят между Усть-Лугой и Калининградом», — добавил первый вице-премьер.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).