Повышение пенсионного возраста негативно воспринимают более 85% россиян
27 September 2018, 10:48

Подавляющее большинство россиян негативно воспринимает законодательное увеличение возраста выхода на пенсию, при этом более четверти считают, что предложения президента РФ Владимира Путина меняют в сторону улучшения первоначальный план изменений в пенсионной системе, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Согласно результатам социологического исследования, 85% россиян в той или иной мере отрицательно относятся к законодательному увеличению возраста выхода на пенсию для мужчин (до 65 лет), тогда как позитивно такое развитие событий воспринимают 11% респондентов. Повышение возраста выхода на пенсию для женщин (до 60 лет) на законодательном уровне негативно воспринимают 88% опрошенных, а положительно — 9%.

Более двух третей россиян в той или иной мере знакомы с содержанием обращения президента от 29 августа, посвящённого корректировке изменений в пенсионной системе. При этом 39% респондентов полностью или почти полностью смотрели это обращение по телевидению, либо слушали по радио. 18% знакомы с содержанием этого обращения из теленовостей, либо из газет. Каждый пятый россиянин (21%) сообщили социологам что «что-то слышал об этом».

29% опрошенных полагают, что президентские предложения в той или иной мере улучшают первоначальный план изменений в пенсионной системе.

Более двух третей респондентов (69%) сообщили социологам, что за последние два-три месяца не замечали в своём населенном пункте каких-либо акций, митингов и иных мероприятий против изменений в пенсионной системе. 12% узнавали об этом из местных СМИ, 5% — из федеральных СМИ.

Более половины россиян (60%) сообщили, что не будут принимать участия в массовых акциях, если таковые состоятся в их населенном пункте, а 35% респондентов готовы принять участие в таких мероприятиях.

Опрос был проведён 20-26 сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия      повышение      опрос      пенсионный возраст   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки