Белоглинские аграрии приступили к уборке ячменя (Видео)
02 July 2021, 13:27

Заместитель начальника районного управления сельского хозяйства Максим Михайленко проинспектировал ход работ по сбору зерновых колосовых и зернобобовых культур в ОАО «Красная Звезда».

В Белоглинском районе убрали более 4 тысяч гектаров озимого ячменя, при средней урожайности 53,5 центнера с гектара. Местным аграриям предстоит обмолотить еще 6 тысяч гектаров этой сельхозкультуры.

По полю стройным рядом идут 6 Акросов. В этом году в обществе «Красная Звезда» убирают ячмень двухфазным способом. Этот метод предполагает собой скашивание культуры в валки и, спустя 3-5 суток, по мере подсыхания зерна, валки собираются и обмолачиваются.

Уборочная площадь около 3 тысячи гектаров озимых и яровых культур, из них озимая пшеница занимает 1900 гектаров, 400 гектаров под озимым ячменем, 350 засеяно льном, остальное горохом и яровым ячменем.

Новинки отечественной и иностранной селекции прижились на мякининской земле и радуют первыми урожаями. По словам специалиста натура и выполненность зерна в этом году хорошие, значит можно рассчитывать на высокий урожай.

Из-за засухи в Татарстане может погибнуть половина посевов

Экспорт донской сельхозпродукции возобновила плавающая пошлина

На Урале из-за жары под угрозой оказался урожай в сельхозкооперативах

Источник: bgvesti.ru

Теги     урожай     ячмень     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.