Белгородские специалисты приступили к оценке качества зерна (Видео)
10 August 2018, 14:42





У хлеборобов региона началась уборочная страда. Двухнедельные дожди внесли свои коррективы. Зерно начало прорастать прямо в колосе.

По поручению правительства области специалисты управления Россельхознадзора и Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» должны дать оценку выращенному урожаю.

У специалистов управления Россельхознадзора и белгородского филиала центра оценки качества зерна тоже горячая пора.

По поручению правительства области они должны дать оценку выращенному урожаю, определить количество продовольственного и фуражного зерна. Проследить за тем, чтобы правильно были сформированы и заложены на хранение партии.

Для этого они регулярно выезжают в хозяйства. Отобранные пробы поступают в Белгородский филиал центра оценки качества зерна и здесь специалисты рассматривают каждое зернышко.

Больше всего сейчас специалистов волнует такой показатель качества зерна, как число падения. В зерне с низким числом падения нарушаются технологические качества пшеницы. Из него невозможно произвести муку, которая будет пригодна для изготовления хорошего хлеба.

Кроме качественных, зерно исследуют и на показатели безопасности. Основная проблема в том, что образуется в результате проросших зерен — микотоксины.  Это продукт жизнедеятельности плесневых грибов, которые являются канцерогенами.

Попадание в организм этих микотоксинов чревато последствиями. Он накапливается в организме и приводит к хроническим заболеваниям.

Уборка ранних зерновых в области перевалила экватор. Урожай выращен неплохой. Теперь важно не только правильно убрать его, но и сохранить.

Также будет интересно:

Засуха снизит урожай нута и сафлора на юге Волгоградской области

Аномальная жара в Европе выжигает урожай и взвинчивает цены на продукты

Аграрии Новосибирской области рассказали о перспективах глубокой переработки новых культур

Источник: belgorodtv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.