Аграрии Новосибирской области рассказали о перспективах глубокой переработки новых культур (Видео)
08 августа 2018, 11:27

В хозяйствах Новосибирской области меняют направление производства, активно переходят на новые культуры. Сеют лен, кукурузу, сою, гречку.

Это первое промышленное поле льна в районе за последние несколько десятков лет. Но у этого льна уже даже есть свой покупатель. Этот лен используют в медицинских целях, из него будут делать льняное масло.

Фермер Валерий Турков в этом году отмечает своеобразный юбилей. Ровно 20 лет в полях сеет пшеницу. Однако в этом году решил серьезно разнообразить посевы — гречиха, лен, донник, люцерна, эспарцет.

Расчет разумный, не уродится пшеница, другие культуры помогут удержаться на плаву. Не только выгодно продать лен, но и пшеницу.

Даже в Сибири, в зоне рискованного земледелия это возможно, если прибегнуть к современным технологиям. Фермер приобрел зерноочистительную пневматическую машину.

Пшеницу обдувают воздухом и одновременно сортируют. В результате  фуражная пшеница 3 класса приобретает статус первого. Почти в двое вырастает и цена.

Прибыль дает подсолнечник, цена от 18 до 21 рубля. В этом году на полях гречихи, пищевого гороха и подсолнечника засеяли больше, чем обычно.

Следующий шаг глубокая переработка прямо в хозяйствах. Подобные примеры в регионе уже есть.

Также будет интересно:

 Лукашенко призвал восполнить недобор по хлебу кукурузой

За казахстанскими фермерами будут следить из космоса

Европейская жара подогреет цены на российское зерно

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     кукуруза     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.