Аграрии Новосибирской области рассказали о перспективах глубокой переработки новых культур (Видео)
08 августа 2018, 11:27

В хозяйствах Новосибирской области меняют направление производства, активно переходят на новые культуры. Сеют лен, кукурузу, сою, гречку.

Это первое промышленное поле льна в районе за последние несколько десятков лет. Но у этого льна уже даже есть свой покупатель. Этот лен используют в медицинских целях, из него будут делать льняное масло.

Фермер Валерий Турков в этом году отмечает своеобразный юбилей. Ровно 20 лет в полях сеет пшеницу. Однако в этом году решил серьезно разнообразить посевы — гречиха, лен, донник, люцерна, эспарцет.

Расчет разумный, не уродится пшеница, другие культуры помогут удержаться на плаву. Не только выгодно продать лен, но и пшеницу.

Даже в Сибири, в зоне рискованного земледелия это возможно, если прибегнуть к современным технологиям. Фермер приобрел зерноочистительную пневматическую машину.

Пшеницу обдувают воздухом и одновременно сортируют. В результате  фуражная пшеница 3 класса приобретает статус первого. Почти в двое вырастает и цена.

Прибыль дает подсолнечник, цена от 18 до 21 рубля. В этом году на полях гречихи, пищевого гороха и подсолнечника засеяли больше, чем обычно.

Следующий шаг глубокая переработка прямо в хозяйствах. Подобные примеры в регионе уже есть.

Также будет интересно:

 Лукашенко призвал восполнить недобор по хлебу кукурузой

За казахстанскими фермерами будут следить из космоса

Европейская жара подогреет цены на российское зерно

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     кукуруза     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.