Банкротство российских компаний неизбежно
17 December 2014, 12:07

Специалисты провели фундаментальную оценку рубля. По их мнению он составляет 45-50 рублей за доллар США. Однако интервенции Центробанка не в состоянии сбить рыночные ожидания, высказал своё мнение Валерий Пушня — руководитель направления по работе на развивающихся рынках Credit Suisse.

 

«Если смотреть на рубль с точки зрения фундаментального анализа, то справедливо он оценивается в районе 45-50 руб за доллар — процитировал его Bloomberg. После того как он прелодолеет отметку в 50 рублей, рынок может его увести настолько далеко, насколько рынок будт настроен его увести. Проводимые ЦБ интервенции абсолютно бесполезны, поскольку, чем дольше они проводяться, тем меньше сухого пороха у них остается. А он, порой, так необходим».

 

Также Пушня не исключает, что при снижении цен на нефть и текущем уровне девальвации рубля вполне возможны корпоративные банкротства. Оценивая ситуацию наблюдается 40% падение рубля и цены на нефть между отсутствием банкротств компаний, а это явное противоречие, которое приведет к макроэкономической статистики России и росту безработицы. Кроме того, не наблюдается никаких вариантов выхода из геополитического кризиса и какого-то явного плана действия властей. Такая неопределенность всегда пугала инвесторов. Дефолты неизбежны», — пишет Пушня (цитата по Bloomberg).

Теги     банкротство     компании     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году