Банк России будет продвигать ценные бумаги на арабские и азиатские рынки
08 September 2014, 12:05

Банк России в условиях закрытия западных рынков будет продвигать российские государственные бумаги на азиатские и арабские рынки. «Учитывая текущую политическую тенденцию, видимо, нам придется сделать некоторую корректировку вектора развития в сторону не европейских, а прочих финансовых рынков», — заявил руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев на форуме «Банки России — XXI век».

 

Западные рынки закрылись для российских заемщиков после очередного раунда украинских санкций в отношении Москвы. Евросоюз сейчас угрожает ужесточить санкции и ввести запрет для европейских инвесторов на покупку российских облигаций федерального займа (ОФЗ).

 

«Сейчас у нас происходит смена приоритетов с точки зрения диверсификации инвесторов в российские долговые обязательства. Поэтому мы предполагаем совместно с ключевыми игроками на этом рынке продвигать российские бумаги на азиатские рынки», — сказал он позднее журналистам.

 

По словам Моисеева ЦБ намерен использовать ключевые финансовые центры в Азии, где аккумулируются основные пулы ликвидности в суверенных фондах и фондах, специализирующихся на развивающихся рынках. Речь идет о Сингапуре, Гонконге, Шанхае, Токио. Если этот опыт будет успешен, ЦБ будет привлекать финансирование фондов из арабских стран.

Теги     рынки     ценные бумаги     Банк РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется