Аномальные заморозки уничтожают урожай. Фермеры бьют тревогу (Видео)
08 June 2020, 14:29

19 тыс. га садов и около 50% озимых повреждены в результате заморозков в Краснодарском крае весной 2020 года. Данные приводились на совещании 29 мая, сообщили в пресс-службе администрации края.

Как отмечалось, понижение температуры до — 11 °C в марте и апреле, а затем наступившая засуха повредили половину озимых посевов, полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га.

Фруктов будет меньше. Всему виной весенние заморозки на юге России. Больше всего пострадали плодовые деревья на Ставрополье, в Краснодарском крае и Ингушетии.

Хозяйству Григория Чапура еще повезло. Яблоки со сливами и даже черешня как-то уцелели, но подсчитали, урожая соберут меньше, чем в прошлом году. Но и это лучше, чем ничего.

В конце весны резкое снижение температуры ниже ноля, ночью или на рассвете обычно пол часа — час подморозит, потом солнце отогревает. Но в этом году заморозки выдались аномально холодными и затяжными. У некоторых хозяйств сады и вовсе остались пустыми, нечего будет собирать.

На Кубани в отдельных районах черешня, персики, слива и абрикос уничтожены подчистую. С нулевым урожаем фермеру кредиты не отдать, зарплаты не выплатить и угодья к следующему году не подготовить. Приходится просить помощи у Федерального центра.

Из местного бюджета в этом году планируют выделить специальную субсидию на плодоносящие насаждения. Ее потратят на удобрения и дополнительную защиту урожая.

Месяц до жатвы: какие прогнозы делают волгоградские аграрии

Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате

Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     фермеры     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ростовская область: качество урожая риса будет плохим (Видео)
Рисовые ростки болеют: им не хватает влаги. В воде сейчас только корни, ее уровень на 5 см ниже критического.
В Приморье приступили к уборке зерновых
Уже намолочено более 5 тыс. тонн зерна — убрали более 2,5 тыс. га ранних зерновых культур. Основной сбор приходится на ячмень — 4,8 тыс. тонн.