Месяц до жатвы: какие прогнозы делают волгоградские аграрии (Видео)
08 June 2020, 13:37

Меньше месяца остается до старта уборочной кампании в Волгоградской области. Пока аграрии готовят технику, в полях зреет будущий урожай.

Еще полтора месяца назад качество и количество озимой пшеницы вызывало у специалистов большие опасения. Какие прогнозы на урожай делают аграрии Суровикинского района и Волгоградской области в целом?

На полях Суровикинского района золотом начала наливаться озимая пшеница. Несмотря на малоснежную зиму, сухую раннюю весну, растение чувствует себя прекрасно. Спасибо обильным осадкам, выпавшим в мае и начале лета. Виды на урожай у аграриев весьма оптимистичные.

В хозяйстве, где трудится главным агрономом Мирзали Раджабов, под озимкой 1,5 тысячи гектаров. Специалист говорит, еще в апреле за будущий урожай было очень тревожно. Влаги катастрофически не хватало. Но в итоге, осадков выпало даже с избытком.

Теперь для качественной наливки пшеницы идеальной будет солнечная и теплая погода. Правда в это время молочной спелости посевы особенно уязвимы перед вредителями, поэтому как только прогнозы синоптиков перестанут обещать осадки, аграрии приступят к опрыскиванию. Даже после беглого осмотра опытный агроном видит, какого качества будет урожай.

Эта озимая пшеницы сорта «Зеленоградская 11». Зерно должно быть продовольственного класса. Давать прогнозы аграрии не любят, но уверены, урожай будет достойным.

Начать уборку озимки рассчитывают в начале июля. Техника в хозяйстве подготовлена, комбайны современные. С нетерпением начала уборочной страды ждут и работники.

В секторе растениеводства остается не мало трудностей. Как обычно особенно остро у аграриев стоит вопрос по цене на топливо и зерно.

Всего в Волгоградской области осенью озимые заняли 1,5 млн гектаров. Львиную долю этих посевов заняла именно озимая пшеница.

В регионе в 2020 году планируют собрать более 4 млн тонн зерновых. Качество посевов по региону устойчиво хорошее. Потому специалисты уверены, что итоговая цифра будет даже больше.

Кто знает, может Волгоградская область даже побьет рекорд 2017 года, когда впервые за 40 лет было собрано более 5,5 млн тонн зерна.

Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате

Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых

Калмыцкие аграрии готовятся к уборке

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области (Видео)
В среднем урожайность зерновых - 18,4 центнера с гектара - это меньше, чем в прошлом году. Сказались неблагоприятные погодные условия.
В Пензенской области планируют построить мукомольный завод
Предполагается, что мощность нового мельничного комплекса превысит 200 тонн муки в сутки. Муку будут производить из собственной пшеницы, для производства которой требуются дополнительные площади земель сельхозназначения.