Американская пшеница внезапно упала
14 March 2014, 08:00

Торги зерном на CBOT в четверг завершились падением контрактов. Пшеничные контракты упали, стирая предыдущие успехи, так как США снова пытается вмешаться в отношения России и Украины с целью их улаживания. Обе страны играют большую роль на мировом рынке. Таким образом, рынок считает, что конфликт не так сильно навредит предложению на рынке зерна, как думалось ранее. Кукурузные контракты также упали в цене.

Как указало Министерство сельского хозяйства США в докладе в среду, перспектива урожая пшеницы в Украине остаются «в целом благоприятной», и также указывается, что торговля топливом, удобрениями, семами и потоки кредитов фермерам не были прерваны беспорядками.

В то время как страны политически разбираются в вопросах на политической арене, вряд ли поставки из Украины или России, двух из крупнейших мировых экспортеров зерна, будут нарушены, говорят аналитики.

«Египет все еще собирается покупать у черноморских стран, все равно, от какой именно придет зерно», — говорит Джерри Гидел, аналитик брокерской компании Rice Dairy в Чикаго. — «Русские не имеют никакого желания заминировать украинские порты, а украинцы не могут навредить потоку с российских портов», так что напряжение, вероятнее всего, не навредит торговле зерном, сказал эксперт.

Фьючерсы на кукурузу снизились в цене, так как фермеры продают зерно, которое они держали на хранении с осени, чтобы заплатить за аренду и инвестировать предстоящую весеннюю посевную. Это делает кукурузу более доступной для производителей этанола, производителей животноводческих кормов и экспортеров.

 Торговая сессия 13 марта завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 673.75 ц/б (-10.00);

— кукуруза (май) – 485.00 ц/б (-3.50).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как нашествие саранчи повлияет на урожай в Казахстане (Видео)
Сколько времени займёт борьба с массовым нашествием саранчи – очень актуальный вопрос для нашей страны. Площадь её распространения составит 2,5 млн га, спрогнозировали в Правительстве ещё в начале года. Это в полтора раза больше показателей 2023 года и вообще, по оценкам специалистов, максимум за всё время.
Аномальная засуха может привести к продовольственному дефициту по всему миру (Видео)
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила его в 1994 году.