Минсельхоз объявил о снижении экспортной пошлины на пшеницу
03 June 2024, 17:06

Пошлина на экспорт пшеницы из России на период с 5 по 11 июня сократится до 2778,1 рубля за тонну, а пошлины на вывоз ячменя и кукурузы останутся нулевыми, следует из данных Минсельхоза РФ.

Ставка экспортной пошлины на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитана при индикативной цене 234,9 доллара за тонну, на ячмень — 166,3 доллара, на кукурузу — при цене 169,6 доллара за тонну.

Пошлина на экспорт пшеницы из России, действующая с 29 мая по 4 июня, составляет 2977,3 рубля за тонну, пошлина на вывоз ячменя и кукурузы нулевая.

В России применяется гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая действует в рамках механизма зернового демпфера. Для расчета используются данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже, и среднеарифметический курс доллара к рублю Банка России за пять рабочих дней до даты расчета. Полученные средства направляются субъектам РФ в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.
РФ и КНР договариваются о взаимной сертификации органической продукции
Китай и Россия ведут переговоры по взаимной сертификации органической продукции, определено несколько пилотных проектов для реализации. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева во время своей рабочей поездки в Китай.