Алтайский фермер строит мельницу за 300 млн рублей
07 February 2020, 09:43

В 2020 году в Целинном районе планируется запустить новый мельничный комплекс. Проект, в который уже вложено 290 млн рублей, реализует известный в крае фермер Павел Бейфорт. Объект будет располагаться в селе Дружба на производственной площадке предприятия «Вирт».

По данным минсельхоза Алтайского края, с 2018 года только на строительство мельницы инвестор направил 74 млн рублей, на приобретение оборудования — еще 152,7 млн рублей, 100 млн из которых удалось привлечь за счет льготного кредитования.

Работы на объекте выполнены на 70%, сообщает аграрное ведомство. Сейчас специалисты монтируют оборудование и подключают мельничный комплекс к котельной.

Реализация проекта будет продолжаться в течение 2020 года.

Что будут выпускать

На новой мельничном комплексе Павел Бейфорт будет выпускать комбикорма для сельскохозяйственных животных. Плановая мощность по переработке зерна составит 180 тонн в сутки.

Как сообщили altapress.ru в администрации Целинного района, небольшое комбикормовое производство у «Вирта» уже есть, однако его возможностей не достаточно для удовлетворения повышенного спроса на такую продукцию.

Корма идут на собственные нужды хозяйства, которое занимается выращиванием крупно-рогатого скота мясных пород, а также на продажу.

Чем известен Павел Бейфорт

Павел Бейфорт считается одним из самых успешных сельхозпроизводителей Алтайского края. В 2017 году вместе с единомышленниками он создал сельскохозяйственный кооператив «Дружба» и построил мини-завод по разделке и фасовке высококачественной говядины, в том числе и стейковой.

Кооператив успешно реализует продукцию в рестораны и санатории. Также у него есть несколько собственных торговых точек.

Известен фермер и своей социальной политикой. Так, в своем селе Дружба он намерен построить жилой микрорайон с бассейном на 25 домов.

Проектные документы будут готовы к лету, строительство планируется начать в 2021 году.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.