Алтайский «Давос» стартовал: в Белокурихе обсуждают ситуацию на рынке зерна
28 февраля 2019, 09:38

Накануне эксперты конференции встретились с губернатором Алтайского края.

Более двухсот человек – фермеры, зернотрейдеры и переработчики – стали участниками 12-й зимней Зерновой конференции, которая проходит в Белокурихе с 27 февраля по 1 марта.

Организаторы отмечают, что интерес к мероприятию растет: в 2019 году места в конференц-зале санатория «Сибирь» закончились за несколько недель до начала форума.

В Белокуриху прибыли представители более 100 предприятий из городов и районов Алтайского края, Краснодарского края, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Ростовской, Курганской областей, Красноярского, Хабаровского краев, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Астаны и т.д. Участники форума смогут не просто послушать выступления экспертов мирового уровня, но и пообщаться с ними лично во время перерывов между сессиями. Информацией со слушателями поделятся такие известные личности, как Евгений Гавриленков, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»; Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка; Владимир Петриченко, гендиректор компании «ПроЗерно»; Алексей Маслов, руководитель Школы востоковедения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и другие.

Накануне эксперты встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Глава региона отметил, что алтайская Зерновая конференция имеет огромный авторитет, а участие в ней «предоставляет возможность заглянуть в будущее аграрной отрасли». Губернатор напомнил, что он возглавляет рабочую группу Госсовета России по направлению «Сельское хозяйство», и пригласил экспертов поучаствовать в работе консультативного органа правительства.

Эксперты рассказали, какие ключевые вопросы планируют обсудить на конференции в Белокурихе. Они отметили, что текущий год для рынка зерна будет переломным. В стране установились рекордно высокие цены на зерно, комбикорма и муку, а цены на масличные культуры (подсолнечник, сою, рапс, масличный лен и др.) не падают, несмотря на рост предложения на рынке. Участники конференции услышат экспертные мнения о том, насколько стабильна текущая ситуация, и как процессы, происходящие на мировом рынке, отразятся на отечественной отрасли.

Источник: amic.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.