Алтайский АПК должен в условиях ВТО повышать свою конкурентоспособность для устойчивого развития — Карлин
16 февраля 2012, 16:02

2Для устойчивого развития агропромышленного комплекса Алтайского края в условиях ВТО необходимо повышать конкурентоспособность сельхозпроизводств, считает губернатор региона Александр Карлин.

Выступая на сессии Алтайского заксобрания 16 февраля с ежегодным отчетом о деятельности администрации края, губернатор отметил, что перед отраслью стоят стратегические задачи по повышению конкурентоспособности производства и уровня жизни сельского населения. Этого можно добиться за счет эффективного использования ресурсного потенциала и инновационного развития.

«Для решения этой задачи необходимо обеспечить не только развитие зернового комплекса, но и с учетом расширения животноводства и перерабатывающих мощностей таких значимых направлений, как производство маслосемян, сахарной свеклы, льна-долгунца, других культур. С 2012 г. Минсельхоз России планирует реализовать ряд новых направлений. Для участия в них в крае приняты программы развития мелиорации, молочной промышленности, промышленного свиноводства, развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств и поддержки начинающих фермеров», — подчеркнул глава региона.

 

Источник: Apk-inform.com

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     ВТО     конкуренция     Алтай     А.Карлин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%