Алтайский АПК должен в условиях ВТО повышать свою конкурентоспособность для устойчивого развития — Карлин
16 February 2012, 16:02

2Для устойчивого развития агропромышленного комплекса Алтайского края в условиях ВТО необходимо повышать конкурентоспособность сельхозпроизводств, считает губернатор региона Александр Карлин.

Выступая на сессии Алтайского заксобрания 16 февраля с ежегодным отчетом о деятельности администрации края, губернатор отметил, что перед отраслью стоят стратегические задачи по повышению конкурентоспособности производства и уровня жизни сельского населения. Этого можно добиться за счет эффективного использования ресурсного потенциала и инновационного развития.

«Для решения этой задачи необходимо обеспечить не только развитие зернового комплекса, но и с учетом расширения животноводства и перерабатывающих мощностей таких значимых направлений, как производство маслосемян, сахарной свеклы, льна-долгунца, других культур. С 2012 г. Минсельхоз России планирует реализовать ряд новых направлений. Для участия в них в крае приняты программы развития мелиорации, молочной промышленности, промышленного свиноводства, развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств и поддержки начинающих фермеров», — подчеркнул глава региона.

 

Источник: Apk-inform.com

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     ВТО     конкуренция     Алтай     А.Карлин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.