Алтайские аграрии посеют больше твердой пшеницы и масличных на новых гектарах
18 March 2024, 09:57

На окружном отраслевом совещании о подготовке к предстоящей посевной 2024 министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин рассказал об увеличении посевных площадей. Мероприятие состоялось 14 марта в Новосибирской области под руководством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Разина.

Участники совещания обсудили вопросы выполнения прогнозной структуры посевных площадей, закупки минеральных удобрений и своевременного предоставления средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей.

По предварительным данным, в этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур Алтайском крае увеличится на 25 тысяч гектаров и составит 5,4 млн гектаров в целом.

Сергей Межин назвал культуры с ростом площадей. Это твердая пшеница, зернофуражные, зернобобовые и масличные культуры — соя и рапс.

Он отметил, что подготовка к посевной 2024 идет в штатном режиме с формированием семенного фонда, закупкой средств защиты растений, ГСМ и других ресурсов. Готовность сельхозтехники, включая тракторный парк, на отчетную дату составила 89% — на уровне прошлого года.

Также Минсельхоз Алтайского края принимает документы от аграриев для предоставления господдержки по различным направлениям: поддержка производства молока, техническое перевооружение молочного скотоводства, содержание племенного маточного поголовья животных, развитие мясного скотоводства. В течение марта сельхозтоваропроизводители получат эти виды поддержки, подчеркнул министр.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 18 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен