Агропром способен снять Россию с нефтегазовой иглы
11 April 2013, 16:00

В Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Совершенствование механизмов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы»                                            

Агропромышленный комплекс России может стать локомотивом отечественной экономики, который способен снять ее с нефтегазовой иглы. Такое мнение в ходе парламентских слушаний в Госдуме в четверг, 11 апреля, высказал член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, передает ER.RU.

Парламентские слушания в нижней палате проходят по теме «Совершенствование механизмов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

«В условиях открытости экономики после вступления в ВТО проблема конкурентоспособности в АПК выходит на первый план. В сельскохозяйственном секторе  у нас недостаток специалистов. В Китае после вступления в ВТО было обучено 50 тыс специалистов, которые успешно стали конкурировать на международном рынке. У нас можно запустить такую же программу», — предложил глава комитета

По словам Руденского, большое значение сегодня играет также энергоэффективность в отрасли. «АПК должен избавиться от нефтегазовой зависимости. Нам нужна программа по выведению модульных компактных энергетических установок для АПК», — заявил он.

Руденский обратил внимание на то, что во главе госпрограммы должен стоять известный специалист. «В СССР большое число программ возглавляли известные личности – Королев, Курчатов. У каждой программы было свое лицо. Необходимо сделать то же самое и сегодня», — считает депутат.

Теги     нефть     газ     И.Руденский     агропром  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.