Аграрии Ульяновской области вышли на уборку сахарной свёклы (Видео)
10 September 2021, 16:13

Лидер — традиционно Цильнинский район. Уже убрано порядка 14 тысяч тонн корнеплодов.

Сахарная свекла для Цильнинского района – культура стратегическая. С сентября по октябрь, когда все зерновые и зернобобовые убраны, аграрии приступают к уборке свеклы.

Этот корнеплод нужно убирать вовремя, чтобы свекла набрала сахар и хорошо хранилась.  В хозяйстве Виктора Салюкина за первые дни собрали полторы тысячи тонн сладких овощей.

Виктор САЛЮКИН – РУКОВОДИТЕЛЬ ХОЗЯЙСТВА: «Площадь сахарной свеклы сегодня в нашем хозяйстве составляет 225 гектаров. Уборку начали на прошлой неделе, когда запустили завод».

Сладкий урожай фермеры везут прямиком на Цильнинский сахарный завод.  Но прежде корнеплод собирает сельскохозяйственная техника. Далее эстафету принимают грузовики, которые и транспортируют урожай на свёклопункт. Люди и техника работают посменно, чтобы у жителей нашего региона всегда на столах был сладкий белый сахар, что самое главное, по адекватной цене.

Виктор САЛЮКИН – РУКОВОДИТЕЛЬ ХОЗЯЙСТВА: «Что касается урожая, то погода преподнесла свои сюрпризы. Я был готов к худшему, но на сегодняшний день урожайность пока предварительно 300 ц/га. Как уберем уже все, будет более точно понятно».

В Ульяновской области сахарная свёкла убрана уже с площади в 513 гектаров, это 5 процентов от плана. Средняя урожайность составляет 267 центнера с гектара.

Рекордный урожай зерна планируют собрать в хозяйствах Новосибирской области

Аграрии Чувашии сообщили о колоссальных потерях урожая из-за засухи

Новгородские сельхозпроизводители подвели предварительные итоги сбора урожая

Источник: ulpravda.ru

Теги     урожай      зерновые      сахарная свекла      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).