Рекордный урожай зерна планируют собрать в хозяйствах Новосибирской области (Видео)
09 September 2021, 21:56

Около трёх миллионов тонн зерна планируют собрать новосибирские аграрии.

Урожай для региона ─ рекордный. Во всех районах области идёт уборочная кампания. Хозяйство «Заречное» ─ передовое в Искитимском районе. Обрабатывают почти 5 000 гектаров зерна и кормовых культур.

Низкорослая пшеница даёт по 40 центнеров с гектара: показатели почти в два раза выше, чем средние по району. Успех списывают на технику, которую постоянно обновляют, удобрения. Но главное – люди. По словам главного агронома ЗАО «Заречное» Валерия Киденко, мужики золотые, прекрасно работают, с отдачей, с душой, переживают за дело.

Убрали больше половины, но надо торопиться. Механизатор Иван Гусельников по состоянию облаков видит, что погода испортится.

«В целом уборочная идёт полным ходом. Погода пока позволяет. Темпы наращиваем, постараемся провести уборку достойно и с хорошими результатами», ─ отметил глава Искитимского района Юрий Саблин.

Посевные площади зерновых и кормовых культур в районе прирастают каждый год. Этим летом – почти на 5 000 гектаров.

«Увеличили в этом году клин кормовых культур, потому что добавляется животноводство. После череды неблагоприятных лет из-за погодных условий, решили сделать страховой запас», ─ рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов.

А это хороший задел для ещё одной цели на будущее – увеличить надои и выйти на 7 000 литров молока на фуражную корову.

Аграрии Чувашии сообщили о колоссальных потерях урожая из-за засухи

Новгородские сельхозпроизводители подвели предварительные итоги сбора урожая

Фермеры Магадана спасают урожай от заморозков и снега

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     урожай     рекорд     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.