Новгородские сельхозпроизводители подвели предварительные итоги сбора урожая (Видео)
08 September 2021, 18:24

Предварительные итоги сбора урожая подвели сегодня на встрече фермеры, представители администрации Новгородского района и Правительства региона. Одной из тем стала господдержка сельхозпроизводителей, которую аграрии могут получить как в этом, так и в следующем году.

Начало сентября – всего лишь разгар уборочной страды. Но сельхозпроизводители и главы крестьянско-фермерских хозяйств уже говорят об итогах года. Планируется, что удастся собрать около 100 тысяч тонн картофеля, 70 тысяч тонн овощей и 30 тысяч тонн зерна. Однако, эти показатели могут измениться. Уборочная кампания проходит в очень сложных погодных условиях. Технике в поле не зайти, в основном урожай собирают вручную.

«Подчеркну, что после двухмесячной небывалой жары – испытания для наших крестьян – начались дожди, и за август месяц в целом по области выпало в 2,5 раза больше нормы осадков, а по Новгородскому району составило 365%, то есть почти в 4 раза, чем среднегодовая норма», – отметила министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

Учитывая сложности, с которыми приходится сталкиваться сельхозпроизводителям, год от года увеличивается объём поддержки этой сферы со стороны государства. В 2021 году на это из областного бюджета выделено около 30 миллионов рублей. Кроме того, местные фермеры получают помощь по 30 направлениям господдержки.

Для того, чтобы развиваться, нужны не только финансы, но и знания. Уже этой осенью в нашем регионе стартует проект «Школа фермера», где сельхозпроизводители смогут обучиться современным знаниям, полезным в своей профессиональной сфере. Некоторые собираются пойти и другими путями.

«У нас есть проект на следующий год – привезти сюда голландского фермера, поселить его у себя в Ермолине, выделить участок в 30 гектаров, чтобы мы соревновались с ним, он нас будет учить, мы – его. Сейчас XXI век, и импорт уже не интересен и возможен, как импорт знаний», – подчеркнул глава крестьянско-фермерского хозяйства Денис Павлюк.

Кроме того, сегодня, обсуждая итоги прошлых полевых сезонов, собравшиеся вспомнили 2020 пандемийный год.

«Честно скажу, наверное, все уровни власти находились в небольшой растерянности. Это был вызов, с которым в современной истории человечество не сталкивалось – с такой пандемией. И хочу поблагодарить и отметить руководителей наших сельскохозяйственных организаций, за то, что они одни из первых откликнулись, и их даже просить не надо было, и оказали очень серьёзную помощь».

Речь о натуральной помощи – в общей сложности 10 тонн овощей и почти в 2 раза больше картофеля фермеры безвозмездно передали нуждающимся. Сегодня за свою отзывчивость они были отмечены областными наградами – знаком «За верность долгу и милосердие».

Фермеры Магадана спасают урожай от заморозков и снега

Джон Полсон про золото и рост инфляции

Цена на экспортную пшеницу превысила 300 долларов за тонну

Источник: novgorod-tv.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки