Аграрии Оренбуржья отмечают рентабельность в выращивании сои (Видео)
05 November 2020, 18:34

На полях Оренбуржья царит видовое многообразие. Аграрии области уже давно не ограничиваются севом зерновых или подсолнечника. Выращивают и сою.

Соя стала постоянным участником посевных и уборочных на полях Бугурусланского района. Здесь её культивируют четыре хозяйства.

Кто-то продаёт, а кто-то добавляет в рацион животных. После соответствующей обработки — это очень полезный вид добавки. Животные растут на ней, как на дрожжах.

Соя — культура прихотливая. Но плюсы перевешивают хлопоты. На неё сохраняется стабильная цена. Если урожайность выше 15 центнеров — очень рентабельная. Бонусом к рентабельности идут свойства хорошего предшественника для всех культур, улучшителя азотного фона почвы.

Но вот собрать урожай без потерь — задача непростая. В КФХ Дмитриева под Бугурусланом в сою вложились. Купили специальную жатку с гибким стволом, который подстраивается под рельеф почвы, используют качественные семена.

Но все затраты в итоге окупятся. Урожайность в этом году в пределах рентабельности. Цена на рынке сбыта сои уже сложилась порядка 30 тысяч рублей за тонну.

На будущий год в КФХ закупили еще три сорта сои. Пока они растут на опытном участке. Земледельцы области сегодня твердо стоят на ногах, а поэтому не боятся экспериментировать, пробовать новые сорта, культуры, рынки сбыта.

Как тульские аграрии сохраняют урожай?

Рекорд на полях: в Рязанской области аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна

Уникальная сельхозтехника и агрономические технологии

Источник: vestirama.ru

Теги     урожай     соя     рентабельность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.