Аграрии Оренбуржья готовят технику к посевной (Видео)
11 February 2022, 11:53

В АО «ИВОЛГА» проводят подготовку техники к посевным работам. Ремонт, тестирование, техосмотр. Сегодня около 60 сеялок, тракторов и культиваторов нуждаются в приведении их в порядок. Для каждого механизатора сельхозмашины — кормилицы.

«Основной ремонт у нас начнется в середине февраля. Будет заключаться в основном в замене рабочих органов. Ремонте шарнирных соединений. Дней за 20 справимся, при наличии запасных частей», — говорит главный инженер АО «ИВОЛГА» Сергей Губарев.

В этом году здесь появились 4 трактора «Беларус». Более маневренные, комфортные , с мощным двигателем. Обновлен и состав культиваторов. Темпы засеивания, 13 тыс га, теперь сократятся в разы, говорят в хозяйстве. Ведь главное — хорошее оборудование. А в 2021 году область стала лидером в ПФО по приобретению новых сельхозмашин.

«553 трактора, 256 уборочных, 27 кормоуборочных комбайна. А также более 1 тыс единиц прочей техники и оборудования, всего на сумму 6 млрд 700 млн рублей», — рассказывает начальник отдела технической политики Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Игорь Басаков.

Таких высоких результатов удалось достичь благодаря господдержке. В планах на 2022 год — предоставление субсидий сельхозпроизводителям за счет средств областного бюджета. С их помощью можно будет компенсировать часть затрат на приобретение оборудования.

Курганские аграрии выясняли, почему фермеры не страхуют посевы

В Волгограде аграрии обсудили цифровизацию агропромышленного комплекса

На Ставрополье весенне-полевые работы начались раньше обычного

Источник: vestirama.ru

Теги     посевная     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.