Новосибирские аграрии начали подготовку земли к посевам (Видео)
30 April 2021, 08:39

Техника впервые в этом сезоне вышла в поля. Агрономы установили, что земля пока недостаточно прогрелась, и если начинать сеять, это может повлиять на всхожесть и скорость созревания культур. Виной всему – затяжная зима и весна.

«Опаздываем по сравнению с 2020 годом на 7-10 дней, сыро. Даже пыли нет. Но выхода нет, нужно навёрстывать упущенное», ─ подытожил главный агроном хозяйства «Ярковское» Александр Ковалёв.

Однако критичной ситуацию не считают. Посев ячменя начнут через 5-6 дней.

Пока техника в полях готовит землю, семена обрабатывают специальным раствором, чтобы они меньше болели.

Площадь посевов в Новосибирской области планируют увеличить на 30 000 гектаров, в основном за счёт технических культур ─ льна и рапса. Затраты на кампанию оценивают в 10 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2020 году.

«Химия подорожала на 20-30%. Мы работаем с зарубежными поставщиками, поэтому сыграла курсовая разница, ─ уточнил директор хозяйства «Ярковское» Глеб Поповцев. ─ Но мы вынуждены применять те передовые технологии, которые есть на сегодняшний день в мире, особенно на картофеле».

Ярковское – крупнейший поставщик картофеля в области. В 2021 году на заказ будут выращивать больше чипсового, продовольственный посадят чуть позже, во второй декаде мая.

Неурожайным может стать год для казахстанских аграриев

На вовлечение в оборот сельхозземель за 10 лет направят 754 млрд руб.

Новый сорт сои выведут воронежские ученые

Источник: nsktv.ru

Теги     посевная     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.